导航:[首页]->[other]->[在DHCP中使用静态IP地址连接虚拟机]

外网网络使用DHCP,每次IP地址可能都不一样,但是默认网口又不能同时配置静态IP,虚拟机用桥接网络很麻烦,每次连进去IP也跟着变。

为了解决这个问题,先创建一个虚拟网口,然后给它设置一个静态IP(非DHCP网段),并且让虚拟机也桥接到这个虚拟网口,并且虚拟机配置同一网段。

使用dhcp时,有一个配用配置的面板可以同时配置静态IP,但是此选项只有在DHCP失效时才有用。

windows 7创建虚拟网络

  1. 打开cmd,输入命令hdwwiz,打开添加硬件程序,然后单击下一步。
  2. 选择安装我手动从列表选择的硬件(高级),然后单击下一步。
  3. 选择网络适配器,然后单击下一步。
  4. 选择Microsoft厂商,并在右边网络适配器列表中选中Microsoft Loopback Adapter,然后单击下一步完成安装。

参考

  1. http://hi.baidu.com/wjrice/item/a2230531d6660385c3cf2936